🇨🇿 捷克 The Land of Stories

捷克共和國以他們華麗的城堡,當地啤酒和悠久的歷史著名由凱爾特人和日耳曼部落共同成立新教改革和共產主義。布拉格(Prague),主要首都,是一個於9世紀興起的,保存完好的中古世紀城堡和精心雕刻的查理大橋Charles Bridge)。克魯姆洛夫(Český Krumlov)是文藝復興時期的建築,匯集了許多餐館和商店在此。卡羅維發利(Karlovy Vary有著名的溫泉,而摩拉維亞地區則以它的城堡和葡萄酒聞名

超美的城堡及宮殿、世界知名溫泉、純淨的大自然、歷史城市以及遠近聞名的菜餚-您的選擇是?這個歐洲中心的小國家富含取之不盡的自然文化瑰寶,無需遠途,到處觸手可及!了解捷克歷史文化遺產:首先城堡及宮殿,其次世界文化遺產名錄上的名勝古蹟以及中世紀城市迷人的氣氛。體驗捷克溫泉度假,使身體和精神得到最好的放鬆。不要忘記修道院、山區和國家公園。總而言之,根據自己的喜好和興趣,利用假期有選擇性的參觀,體驗非凡的感受!

布拉格-世界最美麗的城市之一,百塔之城,世界文化遺產…讓您身臨其境!在著名的布拉格天文鐘的老城廣場附近,灌滿戈崙魔像傳說的從卡夫卡小說,猶太區的彎彎曲曲的小巷,引人駐足發呆的咖啡館、精品服裝店及伏爾塔瓦河上的遊船,哥特式的查理大橋及布拉格最美麗的教堂——小城區的聖尼古拉教堂。鬧中取靜的皇家花園、佩特任山及山寨版埃菲爾鐵塔的瞭望塔以及布拉格城堡……布拉格各區風情迥異,魅力無窮。布拉格也是個文化風格衝突的城市:一邊浪漫,一邊穿急,一面古老,一面現代,它是個歡迎並吸納世界文化精髓的都市。

中波希米亞地區: 豪華光輝的城堡及宮殿、幾條河谷、採礦博物館、銀礦以及神奇的大自然在等著您!中波希米亞地區離布拉格僅一個小時,布拉格附近森林遍布,圍繞山谷的河流悠悠綿長,富藏形形色色的風景。哪裡是不容錯過的呢?最受歡迎的旅遊景點為皇帝查理四世的卡爾什特因城堡或列入世界文化遺產名錄上的庫特納霍拉,哈布斯堡王朝家族末期的科諾皮甚切城堡,樓芊城堡周圍的公園內可參觀各種各樣的“植物迷宮”。值得一提的是第二次世界大戰時巴洛克式的集中營堡壘–泰雷津。

東波希米亞地區: 波希米亞的東部,即為石城、古老養馬場及賽馬的地方、甜的蜜糖和耶穌誕生雕塑。你喜歡神秘的石城及平頂山嗎?這裡您就可以看到,阿德爾什帕赫石城為捷克最著名的景點之一,本地軍事古蹟為真正的在世標本,進入約瑟夫堡壘城,紀念1866年赫拉德茨克拉洛維戰役之地。頭等大型活動為大帕爾杜比策跑馬障礙賽,還有世界文化遺產文藝復興式的利托米甚爾城堡以及巴洛克式的庫克斯地區。

西波希米亞地區: 何處更吸引您? 2015 年歐洲文化之都皮爾森還是著名的捷克溫泉鎮?喜愛啤酒的每個人將會愛上皮爾森,遊覽此地,肯定要參觀啤酒釀造博物館及皮爾森啤酒廠!西波希米亞地區溫泉鎮有百年聲望,在卡羅維發利、瑪利亞礦泉鎮及弗朗奇歇克礦泉村因傳統療養及健康療法遠近聞名!享受柱廊之內徘徊、喝溫泉水及溫泉浴以及其他配套服務設施!

美麗大自然、童話宮殿、鄉野田間、森林水庫等迷人風景。南波希米亞地區是度假夢想的天堂。本地自然美景數不盡數,許多歷史古蹟,也是喜愛騎自行車和水上運動的理想地點。捷克克魯姆洛夫以及美麗如畫的霍拉搜維採村莊是比較有代表性的歷史城市,它們都被列入世界文化遺產名錄上!建議浪漫主意者前往新哥特式的赫盧博卡城堡,而喜愛運動及休閒度假的人會選擇利普諾水庫。

捷克瑞士國家公園,高山與石城-即為北波希米亞地區的主要景點。捷克瑞士國家公園主要旅遊景點為普拉夫奇策石門和卡門尼采峽谷的遊船。此地有許多瞭望塔、岩石瞭望點、巨石迷宮及署名朝拜地。可乘纜車前往耶什傑度山電視塔或登上克爾科諾謝山脈最高峰-斯涅日卡山(1602米)。同樣可拜訪易北河河源或去克爾科諾謝山的瀑布遊覽。

摩拉維亞地區具有許多列入世界文化遺產名錄上的名勝古蹟、城堡及宮殿、葡萄酒、獨特的民間傳統以及絕無僅有的釀造技術。最受矚目的是世界文化遺產的四項名勝古蹟:克羅姆涅日什的城堡及花園、巴洛克式的奧洛穆茨鼠疫紀念柱、功能主義風格的布爾諾圖根哈特別墅以及世界上規模最大的以公園修飾的風景區列德里斯——瓦爾提斯文化景點。值得參觀還有擁有一千多個山洞的媽錯哈摩拉維亞岩溶地區。摩拉維亞有兩個民間傳統的地區,斯洛伐茨克地區以及瓦拉幾亞地區。奧斯特拉瓦的技術古蹟和原巴塔鞋業的首都茲林市,同樣值得一看。

更多:www.czechtourism.com