歐吉桑不生鏽

歐吉桑不生鏽

Rusty Boys
盧森堡 Luxembourg 2017 / color / 90 mins

★2017利物浦國際電影節最佳影片提名
★造反有理,年老無罪
★年度最期待盧森堡喜劇

導演:安迪鮑許(聖賽巴斯提安國際影展最佳新導演)
演員:安德烈容《席勒:死神與少女》、馬可洛倫茲尼《死期大公開》

當老人們總是不依照著孩子的預期行動,他們的孩子這下也沒轍了。光要照顧自己的下面孩子都夠多麻煩事了,現在這些上面的老傢伙們竟也開始蠢蠢欲動要造反了。

Fons70歲)、Lull82歲)、Nuckers65歲)、Jängi84歲)非常自豪這一生總是活得有尊嚴。即使上了年紀,他們也不願被人頤指氣使,於是這四個歐吉桑聚在一起計畫著,絕對不要被送到療養院。這群人的精神領袖Nuckers知道如何組織這場「反抗」,知道如何組織這場「反抗」,但一切說的容易,做又是另一回事了。

 

Director: Andy Bausch
Stars: André Jung, Marco Lorenzini, Paul Greisch

Four elderly men (Nuckes, Fons, Lull and Jängi) are fed up with being alked all over and treated like children. Together with their friends, they plan a future without old people’s homes. But that’s easier said than done.